Zutaten
- 1 Kartoffel (gekocht)
- 0,5 Petersilienwurzel (alternativ: Pastinake)
- 100 g Knollenselleries (klein)
- 1 kleine Schalotte
- 400 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Sahne
- 2 Milkana Ecke "Würzig" aus der Runddose "Käse-Brotzeit"
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfefferkorn, schwarz (frisch gemahlen)
- 1 Prise Muskatnuss
- 1 TL Schnittlauch (alternativ: Petersilie, fein geschnitten)
- etwas Butter
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.187 kJ / 284 kcal |
Fett | 20 g |
Kohlenhydrate | 18 g |
Eiweiß | 8 g |
Zubereitung
Als Grundlage für die Kartoffel-Käse-Suppe die Kartoffel schälen und in grobe Würfel schneiden. Sellerieknolle und Petersilienwurzel schälen, drei Viertel davon grob zerkleinern, den Rest fein würfeln. Schalotte schälen eine Hälfte grob zerkleinern, die andere Hälfte fein würfeln.
Grob zerkleinertes Gemüse und Kartoffelstücke in der Gemüsebrühe in einem Topf etwa zehn Minuten weichkochen. Sahne und Milkana Ecken "Würzig" grob zerkleinert in die heiße Brühe geben. Mit einem Pürierstab daraus eine cremige Kartoffel-Käse-Suppe herstellen, gegebenenfalls mit Zugabe von Sahne oder Gemüsebrühe die gewünschte Konsistenz einstellen.
Die Sellerie-, Schalotten- und Petersilienwurzel-Würfel in etwas Butter in einer Kasserolle leicht braun anrösten. Die Kartoffel-Käse-Suppe in Suppentellern anrichten, mit den gerösteten Würfeln und Kräutern bestreuen.