Kartoffel-Gemüse-Crème-Suppe mit Bresso

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
35 Min.
Ideal für ungemütliche Tage - Kartoffel-Gemüse-Suppe mit Bresso und Lachsstreifen
Glutenfrei
Glutenfrei

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
für die Kartoffel-Crème Suppe

  • 700 ml Gemüsebrühe
  • 400 g Kartoffeln
  • 50 g Pastinaken
  • 100 g Fenchelknollen
  • 20 g Butter
  • 50 g Lauch (in Streifen)
  • 100 g Lachsfilets (ohne Haut)
  • Messerspitzen Safranpulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Becher BRESSO mit Lachs & Meerrettich
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 740 kJ / 180 kcal
Fett 7 g
Kohlenhydrate 18 g
Eiweiß 8 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 35 Min.
Schritt 1

Für die Kartoffel-Gemüse-Suppe mit Lachs die grob gewürfelten Kartoffeln, fein gewürfelte Pastinake und Fenchel in der Gemüsebrühe ca. 12 Minuten auf mittlerer Hitze gar kochen. Lauch in feine Streifen schneiden. Lachs in 1 cm Würfel schneiden.

Schritt 2

Anschließend für die Kartoffelcrèmesuppe mit Lachs die Hälfte der Kartoffel-Gemüse-Einlage herausnehmen, den Rest in dem Fond zu einer Kartoffel-Gemüse-Suppe fein pürieren. Safranpulver untermischen, Lauchstreifen und Lachswürfel in die Suppe geben. Während 7 Minuten gar ziehen lassen und mit Salz, Pfeffer abschmecken. Butter unterrühren. Die gegarten Kartoffel- und Gemüsewürfelchen wieder in den Topf mit der Kartoffel-Gemüse-Suppe zurückgeben.

Schritt 3

Abschließend die Kartoffel-Gemüse-Suppe in tiefen Tellern portionieren. Bresso mit Lachs & Kren / Meerrettich mit einem TL als Nockerln auf die Oberfläche nach Belieben verteilen.

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