Kartoffel-Auflauf mit Gemüse

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
25 Min.
Du hast noch einige Kartoffeln und Gemüse bei dir Zuhause und noch keine Idee was du damit anstellen kannst? Wär wärs mit unserem Gemüseauflauf mit Kartoffeln! Köstlich mit Käse überbacken ist dieser Auflauf das perfekte Rezept zum Wohlfühlen. Umso besser, wenn dabei auch noch schmackhafte Lebensmittel gerettet werden! Super lecker, mit nur wenigen Zutaten einfach zu kochen und ideal für deine Resteküche. Guten Appetit und lass es dir schmecken!
Preisgünstiges Rezept
Günstig
Ohne Fleisch
Ohne Fleisch
Ohne Fisch
Ohne Fisch

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Für den Kartoffel-Auflauf mit Gemüse

  • 60 g Giovanni Ferrari - Edizione del Maestro gerieben
  • 600 g Kartoffeln (gekocht)
  • 4 EL Crème fraîche
  • 1 frische Ei, M
  • 200 g Blattgemüse
  • 100 g Pilzmischung (z.B. Champignons, Pfifferlinge)
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 1.070 kJ / 255,9 kcal
Fett 11,5 g
Kohlenhydrate 26,2 g
Eiweiß 10,2 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 25 Min.
Schritt 1

Zunächst den Ofen auf 220 Grad Umluft vorheizen. Die fertig gekochten Kartoffeln in dicke Scheiben schneiden. Den Giovanni Ferrari Edizione del Maestro mit Crème frâiche und Ei verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 2

Für die Zubereitung der restlichen Gemüsesorten das Blattgemüse waschen und in breite Streifen schneiden. In einer großen Pfanne mit Deckel mit einem Schuss Wasser bei großer Hitze 2-3 Minuten in sich zusammenfallen lassen. Pilze putzen, bei Bedarf schälen und in Scheiben schneiden.

Schritt 3

Die Kartoffeln und das Gemüse in eine große Auflaufform füllen, Käse-Creme wie eine Soße darauf verteilen und auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen 10 Minuten goldbraun backen. Den Kartoffelauflauf im Anschluss mit Kräutern oder Frühlingszwiebeln garnieren.

Unsere Tipps für einen perfekten Kartoffelauflauf

Alternativ eignet sich natürlich auch anderes Gemüse. Je nachdem, was bei dir im Haus gerade verwertet werden muss. Kartoffeln sind im Geschmack relativ neutral und ergeben in verschiedenen Kombinationen immer wieder neue leckere Auflauf-Kreationen.
Probier unseren Kartoffelauflauf doch mal mit Zucchini, Brokkoli, Lauch oder verfeinert mit Tomaten. Auch Süßkartoffeln können für Abwechslung sorgen!
Wer es gerne etwas deftiger mag, kann auch Hackfleisch oder Speck anbraten und mit in den Auflauf geben.

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frisch gerieben

Giovanni Ferrari Edizione del Maestro

Diese originale Rezeptur vereint die ganze Intensität des italienischen Pecorino mit der Zartheit und den fruchtigen Noten eines gereiften italienischen Hartkäses.

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