Ziegenmarie
In einer familiengeführten Bauerhofkäserei im grünen Twenteland entsteht dieser mild-aromatische Ziegenkäse aus regionaler niederländischer Ziegenmilch, der auf der Zunge zergeht. Das besondere Kennzeichen von Ziegenmarie ist das Brandzeichen, das bei jedem Laib in die rustikale Rinde geprägt wird: Das kleine Mädchen Marie steht für den sanften, reinen Charakter dieser Käsespezialität!
Geschmack: Rahmig-mild mit feinem Ziegenmilcharoma
*Laktosegehalt < 0,1%

Die Bauernhofkäserei
Ziegenmarie wird mit viel Liebe, Sachverstand und Handarbeit in der Bauernhofkäserei von Deurningen gekäst, die von einer engagierten Familie geführt wird. Hier kann man die Schnittkäse-Herstellung hautnah selber erleben und den Käse im Hofladen kaufen.
Zum Glück gibt es den leckeren Ziegenkäse aber nicht nur dort, sondern auch bei uns - schauen Sie hier im Käsefinder und fragen Sie an Ihrer Bedientheke danach!
Pro 100 g | |
---|---|
Brennwert | 1658,0 kJ / 400,0 kcal |
Fett | 34,0 g |
Davon gesättigte Fettsäuren
|
24,0 g |
Kohlenhydrate | 2,5 g |
Davon Zucker
|
< 0,5 g |
Eiweiß | 22,0 g |
Salz | 1,4 g |
Weitere Informationen
Niederländischer Schnittkäse aus pasteurisierter Ziegenmilch
Verkaufsgröße: 1/2 Laib ca. 2,1 kg bzw. individuell geschnitten an der Bedientheke
Mindestens 50 % Fett i.Tr.
Käse in deiner Nähe finden
Pairing - das passt gut zu diesem Käse

Wein

Food
