Ziegenmarie
In einer familiengeführten Bauerhofkäserei im grünen Twenteland entsteht dieser mild-aromatische Ziegenkäse aus regionaler niederländischen Ziegenmilch, der auf der Zunge zergeht.
Nährwertangaben
Pro 100 g | |
---|---|
Brennwert | 1.658 kJ / 400 kcal |
Fett | 34 g |
Davon gesättigte Fettsäuren | 24 g |
Kohlenhydrate | < 2,5 g |
Davon Zucker | < 0,5 g |
Eiweiß | 22 g |
Salz | 1,4 g |
Weitere Informationen
Niederländischer Schnittkäse aus pasteurisierter Ziegenmilch
Verkaufsgröße: 1/2 Laib ca. 2,25 kg bzw. individuell geschnitten an der Bedientheke
Mindestens 50 % Fett i.Tr.
Zutatenliste
Ziegenmilch, Käsereikulturen (enthält Kuhmilch), Lab, Speisesalz
Lieblingsprodukt teilen
Harmonische Genusspaare
Süße Begleiter
Granatapfel
Lindenhonig
Lindenhonig
Herzhafte Begleiter
Feldsalat
Geröstete Haselnüsse
Geröstete Haselnüsse
Weinempfehlung
Fruchtbetonte Weißweine mit Restsüße,
z. B. Riesling, Weißburgunder
z. B. Riesling, Weißburgunder
Weitere Getränke
Kräutertee
Weißer Traubensaft(-Schorle)
Milde Biere, z. B. Radler
Weißer Traubensaft(-Schorle)
Milde Biere, z. B. Radler
Die Bauernhofkäserei
Ziegenmarie wird mit viel Liebe, Sachverstand und Handarbeit in der Bauernhofkäserei von Deurningen gekäst, die von einer engagierten Familie geführt wird. Hier kann man die Schnittkäse-Herstellung hautnah selber erleben und den Käse im Hofladen kaufen.