Winterliche Genussmomente: Géramont trifft auf karamellisierte Winterfrüchte
Der cremige Géramont-Weichkäse wird durch seine zarte Textur und den milden Geschmack zur perfekten Hülle für saftig-süße, karamellisierte Winterfrüchte. Ob als Vorspeise, Dessert oder einfach so zum Genießen – dieses Rezept bringt den Zauber des Winters direkt auf den Teller.
Zutaten
Für das Rezept
- 1 Birne
- 50 g Weintrauben, grün
- 60 g Cranberries
- 2 Rosmarinzweige
- 100 g Zucker
- 100 ml Cranberries (Saft)
- 1 Géramont Classic
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 2.803 kJ / 674 kcal |
Fett | 32,7 g |
Davon gesättigte Fettsäuren | 22,1 g |
Davon Zucker | 73 g |
Ballaststoffe | 4,6 g |
Eiweiß | 18 g |
Salz | 0,7 g |
Zubereitung
Schritt 1
Obst waschen und trocken tupfen. Birne entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Schritt 2
Rosmarinzweige und Früchte in eine Pfanne geben, mit Zucker karamellisieren und mit Cranberrysaft ablöschen.
Schritt 3
Cranberrysaft reduzieren, bis ein leicht dickflüssiger Sud entstanden ist.
Schritt 4
Zum Servieren den Géramont der Länge nach halbieren. Karamellisierte Früchte auf einer Géramont-Hälfte verteilen und die zweite Hälfte des Käses daraufgeben und noch einmal mit Früchten toppen. Bon Appétit!