Karamellisierte Winterfrüchte

Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
15 Min.
Winterliche Genussmomente: Géramont trifft auf karamellisierte Winterfrüchte Der cremige Géramont-Weichkäse wird durch seine zarte Textur und den milden Geschmack zur perfekten Hülle für saftig-süße, karamellisierte Winterfrüchte. Ob als Vorspeise, Dessert oder einfach so zum Genießen – dieses Rezept bringt den Zauber des Winters direkt auf den Teller.
Ohne Fleisch
Ohne Fleisch
Ohne Fisch
Ohne Fisch

Zutaten

Minus
2 Portionen
Plus
Für das Rezept

  • 1 Birne
  • 50 g Weintrauben, grün
  • 60 g Cranberries
  • 2 Rosmarinzweige
  • 100 g Zucker
  • 100 ml Cranberries (Saft)
  • 1 Géramont Classic
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 2.803 kJ / 674 kcal
Fett 32,7 g
Davon gesättigte Fettsäuren 22,1 g
Davon Zucker 73 g
Ballaststoffe 4,6 g
Eiweiß 18 g
Salz 0,7 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 15 Min.
Schritt 1

Obst waschen und trocken tupfen. Birne entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Schritt 2

Rosmarinzweige und Früchte in eine Pfanne geben, mit Zucker karamellisieren und mit Cranberrysaft ablöschen.

Schritt 3

Cranberrysaft reduzieren, bis ein leicht dickflüssiger Sud entstanden ist.

Schritt 4

Zum Servieren den Géramont der Länge nach halbieren. Karamellisierte Früchte auf einer Géramont-Hälfte verteilen und die zweite Hälfte des Käses daraufgeben und noch einmal mit Früchten toppen. Bon Appétit!

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