Zutaten
- 125 g BRESSO mit Kräutern aus der Provence
- 30 g Giovanni Ferrari - Parmigiano Reggiano g.U.
- 100 g Mais
- 50 g Butter
- 80 g Mehl
- 50 g Maismehl
- 2 TL Backpulver
- 250 g Fenchel
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Gurke
- 3 Orangen
- 50 g Sprossen (z.B. Linsensprossen)
- g Pfeffer
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.798,6 kJ / 429,9 kcal |
Fett | 20,5 g |
Kohlenhydrate | 45,5 g |
Eiweiß | 20,5 g |
Zubereitung
Für die Käsewaffeln zunächst den Salat vorbereiten: Fenchelknolle waschen, halbieren und klein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, dabei Wurzeln und welke Blätter entfernen, die Zwiebeln in Ringe schneiden. Gurke schälen und längs in Scheiben schneiden, dabei das Kernhaus entfernen. Gurkenscheiben klein würfeln. Die Orangen mit einem Messer schälen, dabei auch die weiße innere Haut entfernen. Das Fruchtfleisch in Scheiben abschneiden, dabei immer rundherum um die flaumige weiße Mitte schneiden. Orangenscheiben ebenfalls würfeln.
Alle Zutaten mischen, leicht salzen und pfeffern, ziehen lassen, bis die Käsewaffeln fertig sind.
Maiskörner in einem Sieb abtropfen lassen. Die Butter schmelzen lassen, vom Herd nehmen und wieder etwas abkühlen. Mehl, Maismehl und Backpulver mischen. BRESSO mit Kräutern aus der Provence mit 250 ml Wasser mixen. Giovanni Ferrari Parmiggiano Reggiano reiben, zusammen mit Butter, und Maiskörnern unter die Mehlmischung rühren – nicht zu viel rühren, damit die Waffeln schön locker werden. Ein Waffeleisen leicht buttern, mit einem Esslöffel kleine Teigportionen in das Waffeleisen setzen, dunkelgolden ausbacken.
Tipps für die Käsewaffeln
- Der belgische Waffeleisentyp mit seinen starken Vertiefungen bäckt etwas dickere Waffeln – die sind außen knuspriger und innen saftiger als „gewöhnliche“ Herzwaffeln.
- Der BRESSO mit Kräutern aus der Provence eignet sich übrigens auch hervorragend als Dip.