Dieser Käsesalat eignet sich perfekt als Vorspeise und ist in kürzester Zeit zubereitet!
Zutaten
Für den Käsesalat
- 312,5 g Kathis Kräuterhof Thymian-Honigziege
- 5 Eier (hart gekocht)
- 1,25 Bund Radieschen (groß)
- etwas Schnittlauch
- 1,25 EL Weißweinessig
- 1,25 EL Zitronensaft
- 1,25 TL Senf, scharf
- 2,5 EL Olivenöl
- 2,5 EL Distelöl
- Salz
- Pfeffer
Zum Servieren
- 3,75 Stängel Basilikum
- 2,5 Stängel Petersilie, glatt
Nährwerte
Pro Person | |
---|---|
Brennwert | 1815,0 kJ / 436,0 kcal |
Fett | 38,0 g |
Kohlenhydrate | 3,0 g |
Eiweiß | 22,0 g |
Zubereitung
Schritt 1
Für den Käsesalat zunächst Eier hart kochen. Radieschen zubereiten und in feine Stifte schneiden.
Schritt 2
Kathis Kräuterhof Käse würfeln und den Schnittlauch klein schneiden.
Schritt 3
Essig mit Zitronensaft, Senf, Salz, Pfeffer und beiden Ölen verquirlen, Schnittlauch unterrühren.
Schritt 4
Eier pellen, halbieren, in feine Streifen schneiden und mit Radieschen vermengen.
Schritt 5
Den Salat auf Tellern anrichten, Dressing darüber geben. Käse darauf verteilen. Basilikum und Petersilie waschen und trocknen. Blätter abzupfen und den Käsesalat damit garnieren.