Käsesalat mit Radieschen und Kathis Kräuterhof

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Vorbereitung
15 Min.
Teile deinen Käsemoment
Teilen
Dieser Käsesalat eignet sich perfekt als Vorspeise und ist in kürzester Zeit zubereitet!

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Für den Käsesalat

  • 250 g Kathis Kräuterhof Thymian-Honigziege
  • 4 Eier (hart gekocht)
  • 1 Bund Radieschen (groß)
  • etwas Schnittlauch
  • 1 EL Weißweinessig
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Senf, scharf
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Distelöl
  • Salz
  • Pfeffer
Zum Servieren

  • 3 Stängel Basilikum
  • 2 Stängel Petersilie, glatt
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 1815,0 kJ / 436,0 kcal
Fett 38,0 g
Kohlenhydrate 3,0 g
Eiweiß 22,0 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 15 Min.
Schritt 1

Für den Käsesalat zunächst Eier hart kochen. Radieschen zubereiten und in feine Stifte schneiden.

Schritt 2

Kathis Kräuterhof Käse würfeln und den Schnittlauch klein schneiden.

Schritt 3

Essig mit Zitronensaft, Senf, Salz, Pfeffer und beiden Ölen verquirlen, Schnittlauch unterrühren.

Schritt 4

Eier pellen, halbieren, in feine Streifen schneiden und mit Radieschen vermengen.

Schritt 5

Den Salat auf Tellern anrichten, Dressing darüber geben. Käse darauf verteilen. Basilikum und Petersilie waschen und trocknen. Blätter abzupfen und den Käsesalat damit garnieren.

Rezept merken & teilen

Teile deinen Käsemoment
Teilen
Wir freuen uns über deine Bewertung!
Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer
Frisch & knackig

Salat Rezepte

Langweilige Salate waren gestern - probieren Sie doch mal was Neues und Raffiniertes in Kombination mit Käse aus!

Jetzt entdecken Pfeil nach rechts
Ein knackiger mediterraner Salat mit Hähnchen, Kirschtomaten und Parmesan

Aktuelle Rezeptthemen entdecken