Zutaten
- 2 Packungen Géramont Minis
- 4 Scheiben Graved Lachs (groß)
- 1 Orange, Bio
- 8 Scheiben Fol Epi Extra fines Classic
- 50 g Etorki (Käsetheke)
- 0,5 Cantaloupe-Melone
- 3 Erdbeeren
- 0,5 Honigmelone (reif)
- 2 kleine Kiwis
- 2 Rispen Johannisbeeren
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.072 kJ / 257 kcal |
Fett | 12 g |
Kohlenhydrate | 23 g |
Eiweiß | 13 g |
Zubereitung
Zubereitung der Lachs-Häppchen
Die Géramont Mini Käse Häppchen waagerecht halbieren.
Graved Lachsscheiben der Länge nach halbieren, den Lachs zu kleinen Rosen aufrollen und auf die halbierten Géramont Minis Käsestückchen setzen.
Die Orangenhälfte heiß abwaschen, nach Belieben mit einem Messer oder einem Zestenreißer dünne Streifen aus der Schale schälen.
Die Orangen in Scheiben schneiden und je nach Größe in Viertel oder Sechstel teilen. Die Orangenstücke in die Lachsrosen stecken.
Zubereitung der fruchtigen Spieße
Für die Käseplatte die Kerne von den Melonen entfernen und von jeder Melone 4 schöne Kugeln ausstechen. Das restliche Fruchtfleisch von der Schale schneiden und zu feinem Püree pürieren.
Die Kiwis schälen und die Hälfte davon vierteln, die restliche in sehr feine Würfel schneiden.
Erdbeeren waschen und putzen. 2/3 davon halbieren und die übrige in kleine Würfel schneiden.
Die Johannisbeeren verlesen, waschen und von den Rispen zupfen.
Abschließend das Melonenpüree auf kleine Gläschen verteilen und darauf die kleinen Fruchtwürfelchen geben.
Käse zubereiten
Anschließend den Käse zubereiten: Die Géramont Minis entrinden und in gleich große Würfel schneiden.
Fol Epi Scheiben falten oder rollen.
Die Melonenkugeln und die Fruchtstücke mit den Etorki-Würfeln auf dekorative Bambusspieße aufspießen, je 1 gefaltete oder gerollte Scheibe Fol Epi Hauchfein Classic als Abschluss auf die Spieße stecken.
Anschließend Spieße in die gefüllten Gläschen stellen und neben der Käseplatte dekorativ platzieren.
Tipps für noch mehr Abwechslung der Käseplatte
- Anstelle von Graved Lachs können Sie auch Räucherlachs verwenden.
- Für ein erfrischend-fruchtiges Getränk pürieren Sie einfach etwas Obst und schütten es mit Mineralwasser auf (im Verhältnis 2:1).
- Je nach Saison kann die Käseplatte mit Lachs Häppchen auch mit Birnen, Äpfeln oder gebackenem Kürbis variiert werden.