Maui: Mini Käseigel Toast mit Ananas und Schinken

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
15 Min.
Köstliche kleine Käseigel mit saftiger Ananas und Schinken à la Toast Hawaii. Bilder und Idee: Christine Garcia / www.trickytine.com
Preisgünstiges Rezept
Günstig

Zutaten

Minus
6 Portionen
Plus
Für die Mini Käseigel à la Toast Hawaii

  • 200 g SAINT AGUR®
  • 12 Scheiben Sandwich-Toastbrote
  • 6 Scheiben Räucherschinken (mager)
  • 150 g Ananas
  • 2 EL Pflanzenöl
Für den Käseigel-Look

  • 60 g Mandelstifte
  • 6 Heidelbeeren
  • 12 Johannisbeeren
  • Zahnstocher
Nützliches Zubehör

  • Pfanne (Grillpfanne)
  • Toaster
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 1.626 kJ / 390 kcal
Fett 22 g
Kohlenhydrate 34 g
Eiweiß 15 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 15 Min.
Schritt 1

Für die Käseigel mit Ananas und Schinken zunächst mit einem Ausstecher Kreise aus den Sandwichscheiben ausstechen, jeweils vorne zulaufend rechts und links ein wenig Toast mit einem scharfen Messer abschneiden, so dass eine typische Igelschnauze entsteht. Die übrig gebliebenen Brotreste können direkt vernascht werden.

Schritt 2

Anschließend die Brotscheiben im Toaster goldbraun rösten.

Schritt 3

Den Strunk, das Endstück und die Schale der Ananas entfernen, in Scheiben schneiden und den harten Mittelkern entfernen.

Schritt 4

Für die Käseigel mit Ananas die Grillpfanne mit Pflanzenöl auspinseln, erhitzen, und die Ananasscheiben unter Aufsicht in der Pfanne grillen.

Schritt 5

Je Käseigel zwei Toastscheiben nehmen, beide großzügig mit Blauschimmelkäse bestreichen, auf eine Brotscheibe mit Käse je eine Schinkenscheibe und eine Scheibe gegrillte Ananas legen, die zweite Toastscheibe mit der Käseseite nach oben auf die Unterseite setzen.

Schritt 6

Für den Käseigel-Look das Ganze mit Zahnstochern fixieren, mit den Mandelstiften die Oberseite bestücken und mit den Beeren das Käseigelgesicht dekorieren. Fertig sind die Mini Käseigel à la Toast Hawaii - Aloha!

Rezept merken & teilen

Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen
Wir freuen uns über deine Bewertung!
Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer

Tropical Hawaii Punch

Zur perfekten Käseigel-Hawaii-Party, gibt es die passenden Getränke!

Menge:  für 4 personen

Zubereitungszeit: 5 Minuten

Für die Kids in fruchtig und natürlich alkoholfrei – für die Großen aufgegossen mit Prosecco

Du benötigst: 

  • 250 ml ananassaft
  • 250 ml blutorangensaft
  • 300 ml bitter lemon
  • je glas eine handvoll eiswürfel
  • 100 g ananasstücke
  • 4 aprikosen
  • 4 kirschen

 

Und so geht's:

  1. Säfte und Bitter Lemon gründlich vermischen, Früchte in kleine Stücke schneiden und vermischen
  2. Große Cocktailbecher mit Eiswürfel befüllen, die Fruchtstücke oben auf Löffeln und mit der Saftmischung auffüllen
  3. Für die großen Gäste darf das Glas noch mit Prosecco aufgefüllt werden
  4. Mit Kirschen verzieren

 

Anstoßen und genießen!

Hawaii Party Deko mit leckeren Käseigeln und Cocktails

Dekoideen für die Käseigel Hawaii-Party

Rezept: Mini Käseigel Toast mit Ananas und Schinken
Hawaii Party Deko mit leckeren Käseigeln und Cocktails
Mini Käseigel Toast mit Ananas und Schinken
Rezept für mini Käseigel mit Schinken und Ananas
Idee & Bilder: Christine Garcia | www.trickytine.com