Zutaten
- 0,75 Packungen Géramont Scheiben cremig-zartes Duo
- 0,75 Packungen Géramont Minis
- 0,75 Packungen Putenbrust (in Scheiben)
- 225 g Putenbrüste (in Würfel geschnitten)
- 0,75 Packungen Baguettesalami
- 375 g Erdbeeren
- 0,75 Cantaloupe-Melone
- 0,38 Honigmelone (reif)
- 1,5 Oliven, schwarz (entsteint)
- 0,75 Paprika, rot
- 0,38 Honigmelone (reif)
- Zahnstocher
- Holzspieß
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 2.753 kJ / 660 kcal |
Fett | 25 g |
Davon gesättigte Fettsäuren | 14 g |
Kohlenhydrate | 65 g |
Davon Zucker | 65 g |
Eiweiß | 41 g |
Zubereitung
Die einzelnen Schritte
Die Putenbrust-Würfel für die Käseigel-Spieße vorbereiten, dazu zunächst das Fleisch anbraten und danach zur Seite stellen.
Anschließend die Erdbeeren für die Käseigel-Spieße säubern, das Grün entfernen und halbieren. Die halben Géramont Scheiben fein-würzig & sahnig mild eng aufrollen und zunächst mit einem Zahnstocher fixieren. Ebenfalls die Baguettesalami und die Putenbrust-Scheiben feinschön falten.
Im nächsten Schritt die Honig- und Cantaloupe-Melone jeweils in zwei Hälften schneiden.
Kleine Kügelchen mit einem Melonen-Ausstecher aus der Cantaloupe- und Honigmelone ausstechen und die Géramont Minis in je 4 Würfel schneiden.
Für die erste Spieß-Variante als Basis eine aufgerollte Scheibe Géramont fein-würzig aufspießen, anschließend eine Scheibe Baguettesalami und zum Schluss eine fruchtige Kugel Honigmelone.
Für die zweite Spieß-Variante einen Würfel Putenbrust als Basis aufspießen, danach einen Würfel Géramont Mini. Den Abschluss bildet eine halbe Erdbeere.
Die dritte Variante sieht als Basis eine aufgerollte Scheibe Géramont sahnig-mild vor, dann eine gefaltete Putenbrust-Scheibe und zum Schluss ein Kügelchen Cantaloupe-Melone.
Jetzt wird der Käseigel-Körper zubereitet. Die Honigmelonen-Hälfte dient als Körper des Käseigels. Den Käseigel-Mund mit einem scharfen Messer halbrund einschneiden. Für den Mund einen dickeren Streifen von der roten Paprika halbrund abschneiden. Für die Augen des Käseigels vorsichtig zwei Löcher mit einem spitzen Messer aussparen. Die Augen des Käseigels werden aus zwei Oliven gestaltet. Dazu eine Olive halbieren und die andere so zurechtschneiden, dass ein zwinkerndes Auge entsteht. Die Oliven mit einem kurzen Stück eines Zahnstochers befestigen. Für die Nase des Käseigels wird eine halbe Erdbeere benötigt. Diese auf einen gekürzten Zahnstocher aufspießen und mittig auf die Honigmelone zwischen Augen und Mund stecken.
Nun den vorbereiteten Käseigel-Körper auf eine Servierplatte oder einen Teller platzieren. Nun kann aufgespießt werden! Am besten nicht in der Mitte, sondern von vorne nach hinten mit dem Verteilen der Spieße beginnen. So kann der Käseigel gleichmäßig mit den Stacheln bestückt werden. Sind alle Spieße verteilt, ist Gérard - der fruchtige Charmeur genussfetig.
Tipps für Käseigel Gérard
- Käseigel Gérard kann sehr gut vorbereitet werden, allerdings sollte er nach Fertigstellung mit Frischhaltefolie abgedeckt und kühl gestellt werden.
- Wer kein Melonen-Fan ist, kann die Melonenkugeln auch gegen anderes Obst austauschen z.B. fruchtige Birne.
- Bunte Spieße anstelle von Holzspießen machen den Käseigel noch individueller und bunter.