Käse-Nuss-Krüstchen an Früchtechutney - genussvoll kochen
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Käse-Nuss-Ecken an Pflaumen-Feigen-Chutney

Ein wahrhaft königliches Käse-Rezept mit Pié d´Angloys! Perfektes Fingerfood für Feiertage.
Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Uhr Uhr 1 Std.
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Zutaten

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Zubereitung

1

Für das Pflaumen-Feigen-Chutney die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Die Pflaumen waschen, trockenreiben, entkernen und vierteln. Die Feigen in kleine Stücke schneiden. Mit den Gewürzen, Chilischote, braunen Zucker, Apfelessig und 1/4 TL Salz in einen Topf geben, aufkochen. Sobald die Mischung kocht, die Hitze reduzieren. Offen ca. 30 Min. kochen lassen, dabei zwischendurch umrühren. Das Chutney ist fertig, wenn es dicklich-sämig ist. In zwei Gläser (à 350 ml Inhalt). mit Schraubdeckel füllen und abkühlen lassen.

2

Inzwischen für die Nusskruste der Käse-Nuss-Ecken die Nüsse klein hacken. Mit den Semmelbröseln in einem Teller mischen. Zum Panieren etwas Mehl in einen zweiten Teller schütten, die Eier in einem dritten Teller verquirlen.

3

Den Pié d´Angloys Weichkäse in je 6 Tortenstücke schneiden. Die Käsestücke zuerst in Mehl wenden, danach in den Eiern und zuletzt in der Nussmischung. In einer Pfanne etwa 2 cm hoch Öl füllen und erhitzen. Bei mittlerer Hitze die panierten Käsestücke darin von beiden Seiten kurz goldgelb braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Das Pflaumen-Feigen-Chutney-Chutney dazu reichen. 

Wir wünschen guten Appetit! 

Tipp

Das Pflaumen-Feigen-Chutney hält sich unangebrochen ca. 6 Monate, nach dem Öffnen ist es mehrere Wochen im Kühlschrank haltbar. 

Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 3217,7 kJ / 772,7 kcal
Fett 40,7 g
Kohlenhydrate 71,1 g
Eiweiß 25,2 g

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