Zutaten
- 4 Blätter Strudelteig (aus dem Kühlregal)
- 50 g Butter
- 150 g L´Affiné de Saint Albray (Käsetheke)
- 75 g Apfelringe, getrocknet
- 100 g Aprikosen, getrocknet
- 2 Eier, M
- 100 g Zucker (fein)
- 100 g Walnüsse (gehackt)
Nährwerte
Pro Person | |
---|---|
Brennwert | 1.260 kJ / 330 kcal |
Fett | 18 g |
Kohlenhydrate | 33 g |
Eiweiß | 8 g |
Zubereitung
Für das Teigtaschen Rezept den Backofen auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
Für die Füllung der süßen Teigtaschen den Käse und die Trockenfrüchte würfeln, mit den Eiern vermischen. Zwei Teigblätter für die Knuspertaschen mit Butter bestreichen, übereinander legen und in 9 Rechtecke schneiden. Die Hälfte der Füllung auf die Teigstücke setzen und den Teig zu Taschen verschließen. Übrigen Teig für die süßen Teigtaschen und die restliche Füllung ebenso verarbeiten.
Für das Teigtaschen Rezept die Taschen auf das Blech setzen, mit übriger Butter bestreichen und im Backofen (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten backen. Zucker karamellisieren, Nüsse untermischen, auf Backpapier geben und fest werden lassen. Krokant klein hacken. Süße Teigtaschen eventuell mit Puderzucker bestreuen und mit dem Krokant servieren.
Tipp:
Statt Apfelringen passen auch getrocknete Feigen und Datteln.