Italienisches Pilz-Risotto

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
40 Min.
Risotto Rezept mit Pilzen auf italienische Art verfeinert mit Grana Padano und Weißwein.
Ohne Fisch
Ohne Fisch
Ohne Fleisch
Ohne Fleisch

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
für das Risotto Rezept mit Pilzen

  • 4 Schalotten
  • 2 EL Olivenöl
  • 300 g Risottoreis
  • 250 ml Weißwein, trocken
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Lorbeerblätter
  • 500 g Gemüsebrühe
  • 400 g Pfifferlinge
  • 2 EL Butter
  • 2 Prisen Muskat
  • 40 g Giovanni Ferrari - Grana Padano Riserva g.U.
  • 2 EL Petersilie
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 3.390 kJ / 570 kcal
Fett 21 g
Kohlenhydrate 62 g
Eiweiß 20 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 40 Min.
Schritt 1

Die Schalotten für das italienische Pilz-Risotto schälen, würfeln und in Olivenöl dünsten. Risotto-Reis dazugeben und unter Rühren anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Lorbeer würzen.

Schritt 2

Gemüsebrühe einen Finger breit über dem Reis angießen. Unter häufigem Umrühren ca. 15 - 20 Minuten köcheln lassen. Hin und wieder Gemüsebrühe zum Pilz-Risotto geben. In der Zwischenzeit die Pfifferlinge putzen, klein schneiden und mit Butter anbraten. Mit Salz und Muskat würzen. Das italienische Pilz-Risotto mit Pilzen, Grana Padano Riserva von Giovanni Ferrari und Petersilie verrühren, abschmecken und servieren.

Tipp:

Das italienische Risotto Rezept mit Pilzen schmeckt mit einer Prise Muskat am leckersten.

Informationen
Giovanni Ferrari Siegel Grana Padano
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Grana Padano Riserva

Der italienische Hartkäse ist gekennzeichnet durch seinen unvergleichlichen Geschmack, seine strohgelbe Farbe und seine grobkörnige Konsistenz. Die Auszeichnung “Riserva” erhält der Käse nur bei einer Reifung von mindestens 20 Monaten und einer zweiten Prüfung des Grana Padano Konsortiums.

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