Zutaten
- 250 g Farfalle
- 100 g Tomaten, getrocknet
- 100 g Cocktailtomaten
- 100 g Parmaschinken
- 5 EL Olivenöl
- 3 EL Weißweinessig
- 2 TL Pesto Genovese
- 1 TL Senf
- 1 TL Honig, flüssig
- 100 g Rucola
- 50 g Pinienkerne (geröstet)
- 50 g Giovanni Ferrari - Parmigiano Reggiano g.U.
- Salz
- Pfeffer
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 2.520 kJ / 600 kcal |
Fett | 30 g |
Kohlenhydrate | 58 g |
Eiweiß | 24 g |
Zubereitung
Die Nudeln für den italienischen Nudelsalat nach Packungsangabe bissfest kochen. Abschütten und vollständig auskühlen lassen.
Getrocknete Tomaten klein schneiden. Cocktailtomaten waschen und halbieren. Parmaschinken in Streifen schneiden.
Für das Dressing Olivenöl, Essig, Pesto Genovese, Senf und Honig verrühren. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Die vorbereiteten Salatzutaten mit dem Dressing vermischen und durchziehen lassen.
Rucola putzen, waschen und trocken schleudern. Kurz vor dem Servieren mit den Pinienkernen unterheben. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Parmigiano Reggiano auf einer Reibe frisch reiben und den italienischen Nudelsalat damit bestreuen.
Tipp zum italienischem Salat
Der italienische Nudelsalat versprüht einen mediterranen Flair passt hervorragend zu Gegrilltem!