Tartelettes sind kleine runde Kuchen, nach Belieben belegt mit Obst oder verschiedenen Gemüsen.
Zutaten
Für die herbstlichen Tartelettes
- 6 Feigen
- 50 g Walnusskerne (gehackt)
- 3 EL Honig, flüssig
- 275 g Blätterteig (gekühlt)
- Butter (zum Einfetten)
- 150 g Chavroux Ziegenfrischkäse Feige
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 2.347 kJ / 574 kcal |
Fett | 39 g |
Kohlenhydrate | 35 g |
Eiweiß | 18 g |
Zubereitung
Schritt 1
Um die Tartelettes zu backen, den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 2
Für den Belag die Feigen putzen, waschen und in Würfel schneiden. Walnüsse grob hacken und beides mit dem Honig vermengen. Chavroux mit Feige mit einer Gabel zerdrücken und unter die Feigen-Nuss-Mischung heben.
Schritt 3
Den Blätterteig ausrollen, in 6 Quadrate schneiden und diese in gefettete Tartelette-Förmchen legen, leicht andrücken und die überstehenden Enden abschneiden. Die Tartelettes mit der Feigen-Nuss-Masse füllen.
Schritt 4
Tartelettes im vorgeheizten Backofen ca. 10-12 Minuten backen, etwas abkühlen lassen und servieren.
Tipp
Die Tartelettes können auch mit ein bis zwei süßen Birnen zubereitet werden.