Zutaten
- 600 g Hokkaidokürbisse
- 1 Zwiebel, rot (groß)
- 1 Frühlingszwiebel
- 6 EL Olivenöl
- 2 große Zucchini (klein)
- 200 ml Gemüsebrühe
- 4 TL Maisstärke
- 300 g Milkana Kräuter
- 150 g Gouda (geraspelt mild)
- Salz
- Pfeffer
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 2.773 kJ / 665 kcal |
Fett | 54 g |
Kohlenhydrate | 22 g |
Eiweiß | 19 g |
Zubereitung
Für die herbstliche Kürbis-Lasagne zunächst den Hokkaido-Kürbis mit einer Bürste gut abwaschen, das Kerngehäuse entfernen und ca. 600 g Fruchtfleisch samt Schale mit einem Gemüsehobel in Stifte schneiden. Frühlingszwiebel waschen, in grobe Ringe schneiden, rote Zwiebel in Würfel schneiden. Die Kürbisstifte zusammen mit den vorbereiteten Zwiebeln in einer großen Pfanne in heißem Olivenöl von allen Seiten leicht braun anbraten und mit Salz, Pfeffer würzen. Währenddessen Zucchini mit dem Gemüsehobel längs in lange 6 Scheiben pro Portion schneiden.
Nun Gemüsebrühe mit Maisstärke in einem Topf vermischen, dann Milkana Kräuter hinzugeben. Die Kräuter-Sauce für die Kürbis-Lasagne unter Rühren kurz aufkochen.
Vier Portionsauflaufformen mit Olivenöl einpinseln, Zucchinischeiben auf die Größe der Auflaufform zurechtschneiden, passend einlegen und die restlichen Zutaten und 2/3 der Kräuter-Sauce im Wechsel zweimal schichtweise auf die Zucchinischeiben geben. Abschließend mit den zwei restlichen Zucchinischeiben die zweite Schicht bedecken. Restliche Kräuter-Sauce darüber gießen und mit geraspeltem Gouda bestreuen.
Die Kürbis-Lasagne im vorgegeizten Backofen bei 180 °C für ca. 15 Minuten gratinieren.