Zutaten
- 190 g Milkana Kräuter
- 16 Blätter Salbei
- 2 EL Olivenöl
- 8 Hähnchenunterkeulen
- Küchengarn
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 100 g Joghurt
- 1 Knoblauchzehe (frisch gehackt)
- 3 TL Kräuter, TK
- 40 g Rucola
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 3.918 kJ / 937 kcal |
Fett | 67 g |
Kohlenhydrate | 6 g |
Eiweiß | 77,5 g |
Zubereitung
Für die Zubereitung der Hähnchenschenkel Salbeiblätter waschen und in etwas Olivenöl eintauchen. Pro Hähnchenschenkel jeweils 2 Salbeiblätter unter die Haut schieben und mit Küchengarn annähen. Die restlichen Blätter gleichmäßig auf der Ober- und Unterseite der Hähnchenschenkel verteilen. Salzen, pfeffern, mit etwas Olivenöl einpinseln und auf den Grillrost oder in die Grillpfanne legen. Die Hähnchenschenkel zunächst bei kleiner Hitze je nach Größe 10 bis 15 Minuten von beiden Seiten garen, damit der Kräutergeschmack in das Fleisch einziehen kann.
In der Zwischenzeit für die Zubereitung des Hähnchenschenkel-Dips Milkana Kräuter, Joghurt, Knoblauch und Tiefkühl-Kräuter in einer kleinen Schüssel mit einem Schneebesen vermengen. Mit etwas frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer würzen.
Sobald die Hähnchenschenkel fast gar sind (die Haut ist noch nicht knusprig), werden sie auf jeder Seite nochmal etwa 2 Minuten bei starker Hitze knusprig braun gebraten.
Den Rucola waschen, auf einem großen Teller als Nest anrichten, den Hähnchenschenkel darauf geben und servieren.
Tipps für die mediterranen Hähnchenschenkel
- Die Hähnchenschenkel zusammen mit Baguette genießen. Dazu passen auch andere Dips, z. B. ein Radieschen-Dip.
- Statt Salbeiblättern passen auch Thymian, Oregano oder Rosmarin zum Gericht.