Zutaten
- 600 g Spargel, grün
- 200 g Kirschtomaten
- 2 Schalotten
- 6 EL Olivenöl
- 5 EL Rotweinessig
- 1 TL Honig
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 2 Zweige Basilikum
- 180 g Saint Albray Légère Portionen
Nährwerte
Pro Person | |
---|---|
Brennwert | 1.334 kJ / 319 kcal |
Fett | 27 g |
Kohlenhydrate | 5 g |
Eiweiß | 13 g |
Zubereitung
Grünen Spargel putzen, das untere Drittel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargelstangen in 3 gleich große Stücke schneiden. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Spargelstücke darin anbraten.
Kirschtomaten waschen und halbieren. Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden. 5 EL Olivenöl, Essig, Honig, Schalottenwürfel, Salz und Pfeffer zu einer Vinaigrette verrühren. Spargel mit Kirschtomaten mischen, mit der Vinaigrette marinieren und 5-10 Minuten ziehen lassen.
In der Zwischenzeit für den grünen Spargelsalat den Basilikum waschen, trockentupfen und große Blätter halbieren. Einige Basilikumspitzen zur Dekoration beiseitelegen. Basilikumblätter unterheben und den Spargelsalat mittig auf einem Teller anrichten.
Saint Albray Portionen halbieren und auf den Spargelsalat geben, mit einer Basilikumspitze garnieren.
Tipp
Mit gebratener Hähnchenbrust wird dieser Salat zu einem vollwertigen Gericht – ohne viele Kohlenhydrate. Grünen Spargel finden Sie übrigens ganzjährig im gut sortierten Supermarkt oder beim Gemüsehändler.