Zutaten
- 200 g Lauch
- 400 g Brokkoli
- 1 Stück Apfel (z.B. Boskop)
- 1 TL Zitronensaft
- 1 EL Rapsöl
- 750 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Walnusskernhälften
- 1 Packung Brunch Natur
- 1 Prise Chiliflocken
- 2 EL Walnussöl
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.314 kJ / 314,1 kcal |
Fett | 24,2 g |
Kohlenhydrate | 13,4 g |
Eiweiß | 8,3 g |
Zubereitung
So lässt sich die Gemüsesuppe schnell kochen: Lauch längs halbieren, waschen und dann quer fein schneiden. Brokkoli in Röschen teilen, den Stiel schälen und in Scheiben schneiden. Apfel klein würfeln, einen kleinen Teil davon mit etwas Zitronensaft mischen, beiseite stellen.
Lauch, Brokkoli und restlichen Apfel mit etwas Rapsöl kurz andünsten. Dann mit Brühe aufgießen und etwa 15 Minuten weich kochen – wer will kann nach etwa 7 Minuten ein paar Brokkoliröschen aus der Suppe fischen und für die Garnitur beiseite legen.
Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten bis sie duften, kurz abkühlen lassen, ein paarmal durchschneiden. Brunch Natur cremig rühren.
Die Suppe mit etwas Chili würzen, mit dem Pürierstab mixen. Mit Brokkoliröschen, Apfelwürfeln, Walnusskernen, Walnussöl – und einem schönen Löffel Brunch Natur anrichten.
TIPP
Nüsse lassen sich vom Körper besonders gut verwerten, wenn sie einige Stunden in Wasser quellen dürfen – so werden nämlich gleichzeitig ungünstige Enzyme ausgeschaltet und günstige Enzyme freigesetzt, auch der Vitamin-B-Gehalt steigt. Damit die Nüsse dann trotzdem crunchig schmecken einfach wieder trocknen lassen – in einem auskühlenden Ofen (max. 50 Grad), im Dörrgerät oder im Schatten an einem heißen Tag.