Zutaten
- 250 g Kartoffeln, mehligkochend
- 125 g Lauch
- 1,25 EL Butter
- 375 g Erbsen (fein)
- 62,5 ml Weißwein
- 937,5 ml Hühnerbrühe
- 1,25 Stängel Minze
- 1,25 Kästchen Kresse
- 125 g Crème fraîche (alternativ: Soja-Kochcrème)
- Salz
- Pfeffer
- 125 g Etorki (Käsetheke)
- 2,5 Eiweiße
- 2,5 EL Semmelbrösel
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.610 kJ / 385 kcal |
Fett | 23 g |
Kohlenhydrate | 25 g |
Eiweiß | 18 g |
Zubereitung
Für die grüne Erbsensuppe Kartoffeln schälen und waschen. Lauch putzen und waschen, beides klein schneiden.
Lauch in heißer Butter anschwitzen. Erbsen und Kartoffeln zugeben und mit Weißwein ablöschen. Hühnerbrühe zugießen und bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist. Suppe pürieren. Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Kresse abschneiden. Beides mit Crème fraîche unter die Suppe rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Für die Käseklößchen Etorki fein reiben. Eiweiß steif schlagen. Käse und Semmelbrösel unter das Eiweiß mengen und alles zu einer glatten Masse verrühren. Aus dieser kleine Käseklößchen formen und in der leicht siedenden Erbsensuppe ca. 4-5 Minuten gar ziehen lassen. Vor dem Servieren nochmals abschmecken.