Zutaten
- 375 g Kartoffeln, festkochend
- 0,75 Zwiebel
- 0,38 Bund Schnittlauch
- 37,5 g Speckwürfel
- 3 EL Balsamici, weiß
- 75 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- 0,75 TL Dijon-Senf
- 300 g Saint Albray vollmundig & würzig
- 1,5 EL Sonnenblumenöl
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 2.195 kJ / 529 kcal |
Fett | 37 g |
Kohlenhydrate | 19 g |
Eiweiß | 26 g |
Zubereitung
Für die Beilage des Grill Käses, Kartoffeln waschen und in einem Topf mit etwas Wasser ca. 20-25 Minuten kochen, bis die Kartoffeln gar sind. Etwas auskühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden.
Für das Grill Käse Dressing die Zwiebel schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Speckwürfel in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett knusprig ausbraten, dann Zwiebelwürfel zugeben und mitbraten. Mit Balsamicoessig ablöschen und mit Gemüsebrühe aufgießen. Das Grill Käse Dressing kräftig mit Salz, Pfeffer und Dijon-Senf würzen. Schnittlauchröllchen unterrühren.
Für die Zubereitung des Grill Käses den Saint Albray waagerecht halbieren. Entsprechend der Portionenzahl gleich große Alufoliebögen dünn mit Öl einpinseln. Die Käsehälften mit der Rinde nach unten darauf legen und die Kartoffelscheiben um den Grill Käse verteilen. Die Kartoffeln mit der Vinaigrette beträufeln und die Alufolie zu einem Päckchen falten. Den Grill Käse auf einem vorgeheizten Grill mit Deckel ca. 8 Minuten garen.
Tipps für den Grill Käse
- Für einen farblichen Akzent und für einen tollen Geschmack die Beilage zum Grill Käse mit blauen französischen Trüffelkartoffeln (Viteletto) zubereiten.
- Das köstliche Grill Rezept lässt sich im Herbst auch ganz unkompliziert im Ofen zubereiten! (im Backofen ca. 8 Minuten, Temperatur ca. 200 Grad bei Ober- und Unterhitze oder 180 Grad bei Umluft)