Griechischer Bohnensalat mit Feta

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
20 Min.
Unser Rezept für einen Griechischen Salat mit dicken Bohnen, Oliven, frischen Kräutern und Feta ist schnell gemacht und unglaublich lecker. Perfekt zum Grillen oder als leichte griechische Vorspeise.

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Für den Salat

  • 1 Packung ISLOS Griechischer Feta
  • 250 g Riesenbohnen, weiß
  • 1 Gurke
  • 250 Kirschtomaten
  • 50 g Oliven, grün
  • 1 Rote Zwiebel
  • 4 EL Olivenöl
  • 3 EL Balsamici, weiß
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 0,5 Bund Petersilie, glatt
  • 1 Handvoll Minze (frisch)
  • 1 Handvoll Oregano (frisch)
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 1.353 kJ / 324 kcal
Fett 23,2 g
Kohlenhydrate 15,2 g
Eiweiß 13,1 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 20 Min.
Schritt 1

Zuerst die Gurke und Tomaten gründlich waschen. Dann die Gurke klein würfeln, die Tomaten vierteln und die Zwiebel in feine Streifen schneiden. Die Oliven halbieren. Die Riesenbohnen gründlich waschen und zusammen mit dem Gemüse in eine Schüssel geben.

Schritt 2

Für das Dressing die Knoblauchzehe und die Kräuter ganz fein hacken. Mit dem Öl und Essig mischen und über den Salat geben. Alles gut durchmischen. Dann den Feta zerbröseln, dazugeben und
vorsichtig untermischen.

Der Salat eignet sich perfekt als Beilage zum Grillen!

Rezept merken & teilen

Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen
Wir freuen uns über deine Bewertung!
Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer