Zutaten
- 1 Stange Lauch
- 1 Fenchelknolle
- 1 Zwiebel
- 150 g Möhren
- 2 EL Öl
- 50 ml Wermut (weiß, z.B. Noilly Prat)
- 100 ml Weißwein
- 2 EL Crème fraîche (alternativ: Soja-Kochcrème)
- Salz
- Pfeffer
- 8 Schollenfilets (à ca. 150 g)
- 3 Paprikas, eingelegt (Tomatenpaprika)
- 150 g Saint Albray Scheiben cremig-würzig
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 2.352 kJ / 565 kcal |
Fett | 26 g |
Kohlenhydrate | 10 g |
Eiweiß | 66 g |
Zubereitung
Backofen auf 160 °C vorheizen.
Lauch und Fenchel putzen, waschen und klein schneiden. Zwiebel und Karotten schälen und ebenfalls klein schneiden. Alles zusammen in etwas Öl anschwitzen. Mit Wermut ablöschen und mit Weißwein aufgießen. Crème fraîche unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse dann in eine Auflaufform geben.
Für die gratinierten, gefüllten Schollenfilets: Schollenfilets waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenpaprika in Streifen schneiden. Saint Albray Scheiben cremig-würzig der Länge nach halbieren. Die Fischfilets mit je einer halben Scheibe Saint Albray sowie Tomatenpaprikastreifen belegen und aufrollen. Die gefüllten Schollenfilets mit der Naht nach unten auf das Gemüse setzen. Den restlichen Saint Albray in Streifen schneiden und die Schollenfilets damit belegen.
Im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten gratinieren. Die gratinierten, gefüllten Schollenfilets vor dem Servieren mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen.