Gnocchi mit Käsesoße „Tessiner Art“

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
10 Min.
Deftig, würzig und herzhaft. Ein Gericht für Alpenstimmung und Hüttenzauber: Gnocchi mit Käsesoße.

Zutaten

Minus
1 Portion
Plus
Für die Gnocchi mit Käsesoße "Tessiner Art"

  • 1 Zwiebel
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Paprikapulver
  • 1 EL Mehl
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 Kirschtomaten (Cherrytomate)
  • 200 g Gnocchi (frisch, aus dem Kühlregal)
  • 60 g Sahne
  • 1 Milkana Ecke "Salami" aus der Runddose "Käse-Brotzeit"
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 EL Schnittlauch (alternativ: Basilikumblätter, fein geschnitten)
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 1.971 kJ / 471 kcal
Fett 24 g
Kohlenhydrate 55 g
Eiweiß 10 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 10 Min.
Schritt 1

Als Deko für die Gnocchi mit Käsesoße die Zwiebel in feine Streifen schneiden, würzen mit Salz und Paprikapulver, mehlieren und in einer Pfanne in reichlich Olivenöl knusprig anbraten. Die gerösteten Zwiebeln auf ein Küchenpapier geben um das überschüssige Öl aus den Röstzwiebeln zu entfernen. Cherrytomaten halbieren und kurz in heißem Olivenöl anbraten.

Schritt 2

In einer Pfanne zwei zerkleinerte Ecken Milkana „Salami“ in etwas Sahne auflösen und erwärmen. Gnocchi nach Packungsanleitung in heißem Wasser erhitzen. Anschließend die Gnocchi in der Käsesoße schwenken. Nach Belieben mit etwas Pfeffer abschmecken und auf einem Pastateller anrichten.

Schritt 3

Röstzwiebeln und die gebratenen Cherrytomaten auf die heißen Gnocchi mit Käsesoße geben und mit Schnittlauch oder feingeschnittenem Basilikum bestreuen.

Tipp

Die Gnocchi bekommen eine ausgeprägte alpin-rustikale Note durch geröstete Speckwürfel oder gehobelten Grana Padana (am besten von Giovanni Ferrari).

Für die vegetarische Variante der Gnocchi in Käsesoße kann einfach normaler Milkana Schmelzkäse verwendet werden.

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