Zutaten
- 800 g Staudenselleries
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 2 Knoblauchzehen (frisch gehackt)
- 16 Kirschtomaten
- 2 Lorbeerblätter
- 3 EL Oliven (entsteint)
- 250 ml Gemüsebrühe
- 150 g BRESSO der Cremige
- 1 EL Zitronensaft
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.565 kJ / 384 kcal |
Fett | 12 g |
Kohlenhydrate | 39 g |
Eiweiß | 6 g |
Zubereitung
Für das Staudensellerie Rezept: Backofen auf 160 °C vorheizen (Umluft 140 °C). Selleriestangen waschen, längs halbieren und quer dritteln, mit dem Öl in einer ofenfesten Pfanne 2–3 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Knoblauchzehen andrücken, Kirschtomaten halbieren, beides mit Lorbeerblättern und Oliven zum Sellerie geben. Die Brühe angießen. Das Gemüse für das Staudensellerie Rezept zugedeckt auf der zweituntersten Schiene im Ofen 45 Minuten schmoren.
Abschließend für das Staudensellerie Rezept Selleriegemüse aus dem Schmorfond heben, auf einer Servierplatte anrichten. Die Sauce mit Bresso der Cremige verrühren, aufkochen und mit ein paar Spritzern Zitronensaft abschmecken.
Tipp
Zu diesem Staudensellerie Rezept passt Polenta sehr gut, entweder frisch und cremig oder als gebratene Polenta-Schnitte.
Zum Staudensellerie mit Tomaten passt als Variation auch Feta, Parmesan oder Mozzarella.