Eine Gemüsesuppe für heiße Tage, mit Kartoffeln und Lauch.
Zutaten
- 200 g Kartoffeln, mehligkochend
- 1 Stange Lauch
- 1 EL Butter
- 800 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Sahne
- Salz
- Pfeffer
- 1 Kästchen Brunnenkresse
- 1 Landbrot (französisch)
- 150 g Fol Epi Scheiben Légère
- 1 Tomate
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 2.580 kJ / 620 kcal |
Fett | 29 g |
Kohlenhydrate | 59 g |
Eiweiß | 29 g |
Zubereitung
Schritt 1
Für die Gemüsesuppe Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Lauch putzen, waschen und in schmale Ringe schneiden. Lauch in Butter andünsten, mit Brühe und Sahne auffüllen, zum Kochen bringen. Kartoffeln hinzufügen und zugedeckt 30 Minuten kochen lassen.
Schritt 2
Die Gemüsesuppe mit einem Pürierstab pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und kalt stellen.
Schritt 3
Kresse abschneiden und Gemüsesuppe mit Kresse bestreuen. Brot aufschneiden, mit Fol Epi Scheiben Légère belegen und mit Tomate zu der kalten Crème Vichyssoise (franz. für kalte Gemüsesuppe) servieren.
Tipp
Diese Gemüsesuppe lässt sich wunderbar am Vortag vorbereiten und dann schön gekühlt servieren.