Zutaten
- 100 g Spargel, grün
- 100 g Staudenselleries
- 100 g Artischocken
- 100 g Spitzpaprikas, rot
- 100 g Zuckerschoten
- 100 g Chicorées
- 150 g BRESSO mit Meersalz verfeinert
- 60 g Zitronen, Bio
- 220 g Bohnen, weiß
- 20 g Gemüsebrühe
- 20 g Pistazienkerne (gehackt)
- 4 Thymian (Zweig)
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.002,3 kJ / 239,6 kcal |
Fett | 12,7 g |
Kohlenhydrate | 15,1 g |
Eiweiß | 11,1 g |
Zubereitung
Für die Gemüsesticks zunächst den Käse-Dip herstellen. Dazu die Zitrone waschen und abtrocknen, die Zitronenschale fein abreiben, den Saft auspressen. Mit den weißen Bohnen, ihrer Kochflüssigkeit aus dem Glas und 2 EL Brühe einmal aufkochen. Vom Herd nehmen und fein mixen, zum Beispiel mit einem Pürierstab – wenn sehr wenig Flüssigkeit bei den Bohnen war evtl. noch ein oder zwei Esslöffel Wasser zugeben, damit der Käse-Dip schön cremig wird. Etwas abkühlen lassen.
Für die Gemüsesticks das Gemüse putzen und waschen, dabei trockene oder welke Stellen entfernen. Dann alles in Stücke schneiden, die man gut in die Hand nehmen und dippen kann. In Gläsern arrangieren.
Thymianblättchen von den Zweigen streifen, zusammen mit einem Becher Frischkäse unter das Bohnenpüree rühren. Pistazienkerne grob hacken und über den Dip streuen.
Tipps für die Gemüsesticks mit Käse-Dip
- Die Gemüsesorten für die Gemüsesticks sind sehr variabel – alles was roh gut schmeckt und gerade Saison hat passt dazu. Und wenn es gerade keine Gelegenheit für eine Küchenparty gibt, dann eignen sich Bresso-Bohnen-Dip mit Crudités auch für die kleine Pause zwischendurch.
- Natürlich können auch andere Gemüsesorten wie Möhren, Gurken, normale Paprika oder Avocado verwendet werden.