Zutaten
- 300 g Chavroux Ziegenfrischkäse Feine Kräuter
- 250 g Zucchini (klein)
- 500 g Champignons
- 6 Scheiben Kochschinken
- 80 g Frühlingszwiebeln
- 4 EL Olivenöl
- 150 g Baby-Romatomaten
- 125 ml Sahne
- 125 ml Milch (kalt)
- 2 Eier
- 2 Eigelbe
- Salz
- Pfeffer
- 6 Förmchen (à ca. 12 cm Durchmesser)
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.500 kJ / 360 kcal |
Fett | 30 g |
Kohlenhydrate | 7 g |
Eiweiß | 17 g |
Zubereitung
Für die Gemüse-Quiche zunächst den Backofen auf 200 ˚C vorheizen. Zucchini in 1 cm große Würfel schneiden. Champignons putzen, halbieren oder vierteln. Schinken in dünne Streifen schneiden. Frühlingszwiebel putzen und in Ringe schneiden. Tomaten waschen, halbieren. Chavroux Frischkäse zerkleinern.
Champignons bei starker Hitze 3-4 Min. in Öl braten, Zucchini, Schinken und Frühlingszwiebel zugeben, einige Min. mit braten. Tomaten untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse und Chavroux Frischkäse in die Förmchen füllen.
Sahne, Milch, Eier, Eigelb und die Gewürze miteinander verrühren. Eierguss gleichmäßig über dem Gemüse verteilen. Die Gemüse-Quiche im Backofen ca. 20-25 Min. backen.
Tipp für die Gemüse-Quiche Chavroux
Andere Pilze schmecken auch gut dazu, z.B. Pfifferlinge, Steinpilze oder Maronenpilze.