Gegrillter Käse mit Honig und Kräutern

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
25 Min.
Perfekt fürs sommerliche Grillen: Gegrillter Käse aus Ziegenmilch mit Honig und Kräutern.
Glutenfrei
Glutenfrei

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus

  • 4 Zweige Thymian
  • 2 Zweige Rosmarin (frisch)
  • 2 Packungen Chavroux Ziegenweichkäse "Die milde Rolle"
  • 2 EL Olivenöl
  • 4 EL Blütenhonig
  • Auflaufform (feuerfest)
Nützliches Zubehör

  • Auflaufform (feuerfest)
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 1.145 kJ / 275 kcal
Fett 30 g
Kohlenhydrate 7 g
Eiweiß 7 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 25 Min.
Schritt 1

Zum Garnieren des gegrillten Käses Thymian und Rosmarin waschen, trocken schütteln und die Blättchen bzw. Nadeln abzupfen.

Schritt 2

Für den gegrillten Käse den Chavroux Ziegenweichkäse längs halbieren. Eine feuerfeste Form mit Öl einpinseln. Den Ziegenkäse mit der Rinde nach unten darauf legen, mit Honig beträufeln und mit Thymianblättchen und Rosmarinnadeln bestreuen.

Schritt 3

Das Ganze auf einem vorgeheizten Grill mit Deckel ca. 10 Minuten garen. Fertig ist der gegrillte Käse mit Honig und Kräutern.

Tipp für den gegrillten Käse

Verwenden Sie zum gegrillten Käse für ein intensiveres Honigaroma Wald- oder Kastanienhonig.

Informationen
Rezept merken & teilen

Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen
Wir freuen uns über deine Bewertung!
Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer