Zutaten
- 2 Packungen Giovanni Ferrari - Grana Padano g.U. frisch gerieben
- 2 kleine Hokkaidokürbisse
- 125 g Belugalinsen
- 500 ml Gemüsebrühe
- 2 Zwiebeln
- 200 g Champignons, braun
- 2 EL Walnusskerne (gehackt)
- 3 EL Olivenöl
- etwas Pfeffer
- 1 Chicorée
- 0,5 Bund Rucola
- 4 EL Granatapfelkerne
- 1 EL Apfelessig
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 2.187,2 kJ / 522,8 kcal |
Fett | 25,2 g |
Kohlenhydrate | 41,8 g |
Eiweiß | 24,1 g |
Zubereitung
Im ersten Schritt wird die Füllung für die Kürbisse zubereitet. Dafür die Linsen in Gemüsebrühe nach Packungsanweisung bissfest kochen und nach dem Kochen gut abtropfen lassen.
Im Anschluss Zwiebeln schälen und würfeln. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden – nicht zu dünn. Walnusskerne sehr grob zerbröseln. Zwiebeln mit etwas Öl in einer Pfanne anbraten, Champignons dazugeben und zusammen weiter braten.
Den Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen. Kürbisse waschen, halbieren und mit einem Löffel die Kerne herauskratzen. Dabei aufpassen nicht zu viel vom Fruchtfleisch zu erwischen! Die Unterseiten flach abschneiden, damit die Hälften im Ofen nicht umfallen.
Linsen mit Pilzen, Walnusskernen und 1 Packung Giovanni Ferrari Grana Padano mischen, die Zutaten-Mischung mit Pfeffer würzen. Die Füllung in die Kürbisse geben und mit dem restlichen Käse bestreuen. Im Anschluss auf einem Backblech platzieren und auf der zweituntersten Schiene im Ofen etwa 45 Minuten überbacken.
Chicorée und Rucola waschen, Strunk entfernen und trockenschleudern. Mit Apfelessig und 1 EL Olivenöl marinieren. Kürbisse aus dem Ofen nehmen auf Teller verteilen und mit Chicorée, Rucola und Granatapfelkernen bestreuen. Fertig sind die gefüllten Köstlichkeiten - guten Appetit!
Tipps für gefüllten Hokkaido-Kürbis
Hokkaido - der Alleskönner! Der Hokkaido-Kürbis ist das unkomplizierteste Exemplar unter den Kürbnis-Sorten. Seine Schale ist essbar, geeignet ist er für Suppen, Salate, Aufläufe und vieles mehr und auch farblich kann er punkten: Zu erkennen ist er an seinem leuchtenden Orange!
Saisonal & regional! Die passenden Zutaten für unsere gefüllten Kürbisse kannst du übrigens auch ganz hervorragend auf dem Wochenmarkt finden. Die Saison Kürbis, Pilz und Chicorée beginnt mit den kälteren Tagen des Jahres.