Gefüllter Géramont mit Pumpkin Spice

Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
30 Min.
Backofen
Backzeit
20 Min.
Dieses Rezept vereint den milden Geschmack von Géramont mit würzigem Pumpkin Spice. Ideal als Snack oder Vorspeise!
Ohne Fisch
Ohne Fisch
Ohne Fleisch
Ohne Fleisch

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Für den gefüllten Géramont

  • 0,5 Hokkaidokürbis (ca. 300g)
  • 2 EL Butter
  • 2 Zweige Salbei
  • 150 g Frischkäse
  • 50 g Haselnüsse geröstete (karamelisiert)
  • 1 TL Pumpkin Spice
  • 1 TL Thymian
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • 2 Packungen Géramont mit gerösteten Kürbiskernen
Zum Servieren

  • Cracker (optional)
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 2.431 kJ / 584 kcal
Fett 47,5 g
Davon gesättigte Fettsäuren 31,5 g
Davon Zucker 17,2 g
Ballaststoffe 3,9 g
Eiweiß 21,5 g
Salz 2,3 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 50 Min. (aktive Zubereitung 30 Min.)
Schritt 1

Den Hokkaido-Kürbis halbieren, die Kerne entfernen und in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden.

Schritt 2

Den Ofen auf 180 Grad C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Kürbisscheiben darauf platzieren und etwa 20 Minuten rösten, bis sie weich und leicht braun sind. Nach 10 Minuten einmal wenden. Abkühlen lassen, schälen und mit einer Gabel zerdrücken.

Schritt 3

In einer mittleren Pfanne bei mittlerer Hitze die Butter schmelzen und den Salbei hinzufügen. Den zerdrückten Kürbis dazugeben und 3-5 Minuten köcheln lassen. Den Salbei entfernen. Leicht abkühlen lassen.

Schritt 4

Die karamellisierten Haselnüsse grob hacken. In einer mittelgroßen Schüssel die Kürbismischung mit den gehackten Haselnüssen, Frischkäse, Pumpkin Spice und Thymian vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 5

Den Käse der Länge nach halbieren und die Kürbismischung auf die untere Hälfte streichen. Mit der oberen Hälfte abdecken. Mit einem Salbeizweig dekorieren und mit Crackern servieren.

Rezept merken & teilen

Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen
Wir freuen uns über deine Bewertung!
Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer
Der französische Weichkäse

Géramont geröstete Kürbiskerne

Bei unserem Géramont geröstete Kürbiskerne treffen zwei Geschmackswelten aufeinander: Lass dich von der einzigartigen Kombination der milden Cremigkeit von Géramont und dem Genuss gerösteter Kürbiskerne begeistern.

Zum Produkt Pfeil nach rechts

Weitere Rezepte mit Géramont