Zutaten
- 1 Packung Berthaut Epoisses (250 g)
- 2 Packungen Blätterteig (TK oder Kühlregal)
- 500 ml Rotwein
- 160 g Weintrauben, blau (kernlos)
- 80 g Butter
- 1 Eigelb
- 2 EL Estragon
- Salz
- Pfeffer
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 4.033 kJ / 965 kcal |
Fett | 64 g |
Kohlenhydrate | 56 g |
Eiweiß | 20 g |
Zubereitung
Für die Füllung der Blätterteigtaschen den Wein in einem Topf bei kleiner Hitze einkochen, bis noch ca. 50 ml sirupartige Reduktion übrig bleiben.
Gewaschene Weintrauben und Butter unterrühren, bis die Butter geschmolzen ist. Topf von der Kochstelle nehmen und warm stellen.
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Jede Blätterteig-Scheibe in 4 Stücke schneiden. 4 Stücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Berthaut Epoisses in 4 Teile schneiden. Je ein Stück Käse und einen halben EL Estragon auf ein Blätterteigstück geben, salzen, pfeffern. Die verbleibenden 4 Stücke Blätterteig darüber breiten, die Ränder mit einer Gabel eindrücken. Das Eigelb mit etwas Wasser verquirlen und die Oberseiten der Blätterteigtaschen damit einpinseln.
Die Blätterteigtaschen im Backofen ca. 30 Minuten backen, bis sie luftig aufgegangen und goldbraun sind. Die Taschen mit der Weinsauce anrichten und warm servieren.