Zutaten
- 2 Auberginen
- 150 g Blattspinat
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe (frisch gehackt)
- 7 Tomaten, getrocknet
- 50 g Cashewkerne
- 2 EL Sonnenblumenöl
- Salz
- Pfeffer
- 100 g SAINT AGUR®
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.537 kJ / 369 kcal |
Fett | 29 g |
Kohlenhydrate | 18 g |
Eiweiß | 13 g |
Zubereitung
Zur Vorbereitung der gefüllten Aubergine zunächst den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Die Auberginen putzen, waschen und der Länge nach halbieren. Mit einem Löffel vorsichtig das Fruchtfleisch herauslösen, sodass die Seiten und der Boden unverletzt bleiben. Das herausgelöste Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Blattspinat putzen, waschen und trocken schleudern. Schalotte schälen und in Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Getrocknete Tomaten und Cashewkerne grob hacken. Fertig ist die Vorbereitung der gefüllten Aubergine.
In einer Pfanne Öl erhitzen und die Schalottenwürfel darin anschwitzen. Dann die Auberginenwürfel, die getrockneten Tomaten sowie den Spinat zugeben und mit anschwitzen bis der Spinat zusammengefallen ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Cashews hinzufügen und die Masse in die Auberginen füllen.
Die gefüllten Auberginen nebeneinander in eine Auflaufform oder auf ein Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen ca. 25-30 Minuten backen. Sahne in einem kleinen Topf heiß werden lassen, Saint Agur stückchenweise zugeben und darin schmelzen. Vor dem Servieren die Saint Agur-Creme auf den gefüllten Auberginen verteilen.
Tipp
Dieses Rezept für gefüllte Aubergine macht sich prima, wenn Sie Gäste erwarten.