Zutaten
- 125 g SAINT AGUR®
- 600 g Baby-Spinat
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 100 ml Granatapfelsaft
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 0,5 TL Ras el-Hanout
- 1 Granatapfel
- 4 Hähnchenbrustfilets (à ca. 150 g)
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.486 kJ / 358 kcal |
Fett | 15 g |
Kohlenhydrate | 9,5 g |
Eiweiß | 45 g |
Zubereitung
Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. In einer Pfanne 1 EL Sonnenblumenöl erhitzen. Die Hähnchenbrustfilets von beiden Seiten knusprig braten, herausnehmen und warm halten.
Für die Beilage zum Hähnchen den Babyspinat waschen, trocken schleudern und in der Pfanne mit 1 EL Sonnenblumenöl schwenken, bis er leicht zusammenfällt. Mit dem Granatapfelsaft ablöschen, mit Salz, Pfeffer und Ras el Hanout würzen.
Saint Agur grob würfeln, die Hälfte zum Spinat geben und zerlaufen lassen. Den mit Blauschimmelkäse verfeinerten Spinat auf einen Teller geben. Granatapfel halbieren und Kerne vorsichtig herauslösen. Den Spinat mit einigen Granatapfelkernen bestreuen. Das Hähnchenbrustfilet in Scheiben schneiden, auf dem Spinat anrichten und den restlichen Saint Agur darüber verteilen.
Das Hähnchen zum Schluss mit Salzflakes oder etwas Fleur de Sel garnieren und servieren.
Info
Die ursprünglich aus Marokko stammende Gewürzmischung Ras el Hanout enthält bis zu 25 verschiedene Gewürze und eignet sich hervorragend zum Würzen von Couscous und orientalischen Fleischgerichten.