Gebackener Käse mit Preiselbeeren

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Schwierigkeit
Mittel
ZubereitungszeitZubereitungszeit
Vorbereitung
70 Min.
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Mit viel Liebe und Käse gebacken!
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Zutaten

MinusMinus
4 Portionen
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Für den gebackenen Käse

  • 1 Saint Albray L'intense Portionen
  • Mehl
  • Paniermehl
  • 1 Ei
  • Erdnussöl
  • 100 g Wildpreiselbeeren (aus dem Glas)
  • 35 g Zucker (fein)
  • 20 ml Weißwein, trocken
  • 20 ml Apfelsaft
  • 10 ml Granatapfelsaft
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 2825,0 kJ / 675,0 kcal
Fett 38,0 g
Kohlenhydrate 66,0 g
Eiweiß 17,0 g

Zubereitung

ZubereitungszeitZubereitungszeit
Gesamtzeit 70 Min.
Schritt 1

Für den gebackenen Käse zunächst den Zucker mit wenig Wasser leicht karamelisieren. Mit Weißwein ablöschen. Apfelsaft und Granatapfelsaft beigeben und aufkochen. Vom Herd nehmen, Gewürze beigeben und 30 Min. ziehen lassen.

Schritt 2

Danach das Ei für den gebackenen Käse in eine kleine Schüssel aufschlagen und mixen. 4 Portionen Saint Albray Käse auspacken und in Mehl, Ei und Paniermehl zweimal panieren.

Schritt 3

Die Gewürze für den gebackenen Käse mit Saint Albray abpassieren, Preiselbeeren beifügen, aufkochen und anschließend auskühlen lassen.

Schritt 4

Die Saint Albray Portionen in Erdnussöl bei 170 °C frittieren bis sie goldbraun werden. Danach den gebackenen Käse zusammen mit den Preiselbeeren anrichten. 

Achtung

Gebackener Käse wird sehr heiß! Vor dem Verzehr kurz abkühlen lassen! 

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