Zutaten
- 500 g Rhabarber (geschält und in kleine Stücke geschnitten)
- 1 Stück Zwiebel (fein gehackt)
- 100 g Zucker, braun
- 100 ml Apfelessig
- 1 TL Ingwerpulver (oder gemahlener Ingwer)
- 1 TL Senfkorn
- 1 TL Zimtpulver
- 1 Handvoll Salz
- 2 Packungen Fol Epi Extra fines Intense
- 2 Packungen Crackers (verschiedene Sorten nach Wahl)
- 1 Handvoll Beeren (frische Erdbeeren, Heidelbeeren, Himbeeren oder Brombeeren)
- 1 Handvoll Oliven-Mix
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.410 kJ / 338 kcal |
Fett | 15 g |
Eiweiß | 14 g |
Zubereitung
Für das Rhabarber-Chutney: Den braunen Zucker und den Apfelessig in einem Topf zum Kochen bringen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Die gehackte Zwiebel, den gemahlenen Ingwer, die Senfkörnerund den gemahlenen Zimt hinzufügen. Alles gut umrühren. Nun dengeschnittenen Rhabarber hinzufügen und die Mischung bei mittlerer Hitzeköcheln lassen, bis der Rhabarber weich und die Mischung leicht eingedickt ist. Mit Salz abschmecken und vom Herd nehmen. Das Chutney abkühlen lassen,bevor es serviert wird.
Für die Käseplatte: Fol Epi Extra fines Intense auf einem großen Servierbrett anordnen. Die verschiedenen Cracker Sorten um den Käse herum platzieren. Nun die frischen Beeren und Oliven ebenfalls auf dem Brett verteilen.
Das abgekühlte Rhabarber-Chutney in einer kleinen Schüssel neben dem Käse servieren. Die Käseplatte als leckere Vorspeise oder als Teil eines geselligen Abends mit Freunden und Familie genießen!