Fruchtiger Quinoa-Salat mit Käse

Schwierigkeitsgrad einfach
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
25 Min.
Eine Portion, perfektes Office-Food: Unser leckeres Rezept für Quinoa-Salat mit Käse, frischem Gemüse und knackigem Obst.

Zutaten

Minus
1 Portion
Plus
Für den Quinoa-Salat

  • 2 Scheiben Fol Epi Scheiben Cremig
  • 0,5 Tassen Quinoa
  • 1 kleiner Apfel
  • 2 Radieschen (groß)
  • 2 EL Granatapfelkerne
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 15 Weintrauben (kernlos)
  • 1 EL Pekannuss
  • Salz
Für das Dressing

  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Olivenöl
  • 0,5 TL Senf, mittelscharf
  • 1 TL Honig
Nährwerte
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Pro Portion
Brennwert 2.345 kJ / 560 kcal
Fett 34 g
Kohlenhydrate 74 g
Eiweiß 16 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 25 Min.
Schritt 1

Quinoa unter fließendem Wasser abspülen. Quinoa mit 1 Tasse Wasser und einer Prise Salz aufkochen und für 20 Minuten köcheln lassen.

Schritt 2

In der Zwischenzeit den Apfel waschen und das Apfelgehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. Radieschen waschen und anschließend mit der Lauchzwiebel in dünne Scheiben schneiden. Trauben spülen, trocken tupfen und halbieren. Pekannüsse grob hacken und Fol Epi cremig Scheiben dritteln.

Schritt 3

Für das Dressing alle Zutaten miteinander vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 4

Quinoa mit Apfel, Radieschen, Granatapfelkernen und Lauchzwiebeln vermengen. Dressing darüber geben und mit Fol Epi, Trauben und Pekannüssen abschließen.

Schritt 5

Als Garnitur für den Quinoa-Salat frische Kresse verwenden. Anschließend den Salat servieren oder in ein Gefäß (zum Beispiel Tupperdose oder Schüssel) anrichten und mitnehmen.

Tipps für den Quinoa-Salat

  • Auch Rote Quinoa kann verwendet werden. 
  • Frisch zubereitet schmeckt der Quinoa-Salat am besten. 
  • Statt Fol Epi passt auch ein Ziegenkäse wunderbar - zum Beispiel Chavroux Ziegenkäse "Die milde Rolle". Parmesan oder Schafskäse schmecken ebenfalls dazu. 
  • Wer anderes Gemüse für den Salat bevorzugt, dem empfehlen wir Avocado, rote Bete oder schwarze Bohnen. 
  • Wer keine Kresse mag, greift zu Petersilie, Basilikum oder Minze.  
  • Für einen mediterranen Quinoa-Salat können getrocknete Tomaten, Paprika, Pinienkerne und Olivenöl verwendet werden.
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