Zutaten
- 100 ml Schlagsahne
- 1 TL Puderzucker
- 2 Packungen Chavroux Ziegenfrischkäse Feige
- 500 g Erdbeeren
- 2 Orangen
- 2 EL Limettensaft
- 1 EL Zucker
- 2 Feigen
- 1 Zweig Minze, marokkanisch (gehackt)
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.355 kJ / 325 kcal |
Fett | 18 g |
Kohlenhydrate | 28 g |
Eiweiß | 10 g |
Zubereitung
Für die Frischkäsemousse zuerst Schlagsahne in einem 500 ml Messbecher steif schlagen. Chavroux Ziegenfrischkäse „Feige“ mit Puderzucker in einer Schüssel cremig rühren und dann die steife Schlagsahne mit einem Schneebesen unterheben, nicht unterrühren! Die Schüssel für mind. zwei Stunden in den Gefrierschrank stellen. Die kalte Frischkäsemousse alle 15 Minuten mit einem Gummi-Spatel von der Schüsselwand abschaben und von außen nach innen einmal umrühren.
Für die Dekoration der Frischkäsemousse die holzigen Zipfel der Feigen abschneiden und die Früchte achteln. Erdbeeren waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Minze bis auf ein paar Blätter fein hacken. Eine Orange filetieren und die zweite auspressen für ca. 50 ml Saft. Für das Fruchtdressing Zucker, Honig, Orangensaft sowie Limettensaft und die Minze vermischen. Anschließend Erdbeeren, Feigen und Orangenfilets im Fruchtdressing marinieren.
Die geeiste Frischkäsemousse nach ca. 2 Stunden aus dem Eisschrank nehmen und mit einem warmen Eiskugelportionierer jeweils zwei Kugeln in tiefe Dessertteller legen. Die marinierten Erdbeeren zusammen mit den Feigen auf den hellen Frischkäsemousse-Kugeln anrichten. Mit den übriggebliebenen Minzeblättchen dekorieren.
Tipp
Alternativ können Sie zur Zubereitung der Frischkäsemousse auch eine Eismaschine verwenden.