Frischkäse Dip

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
15 Min.
Herzhafter Frischkäse Dip ideal für Buffets und gesellige Runden.
Preisgünstiges Rezept
Günstig
Vegetarisch
Vegetarisch
Glutenfrei
Glutenfrei

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Für den Frischkäse-Dip

  • 150 g Chavroux Ziegenfrischkäse Feine Kräuter
  • 3 Artischockenherzen (aus dem Glas)
  • 1 Zweig Thymian
  • 2 Stängel Kerbel
  • 1 TL Feigensenf
  • Salz
  • Pfeffer
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 288 kJ / 69 kcal
Fett 5 g
Kohlenhydrate 2 g
Eiweiß 4 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 15 Min.
Schritt 1

Für den Frischkäse Dip zuerst die Artischockenherzen gut abtropfen lassen und klein hacken. Thymian und Kerbel waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken.

Schritt 2

Alles mit Chavroux Ziegenfrischkäse vermengen. Feigensenf unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp für den Frischkäse-Dip

Wem Frischkäse aus Ziegenmilch zu kräftig ist, der kann für seinen Frischkäse Dip auch Bresso Traditionelle verwenden.

Informationen
Rezept merken & teilen

Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen
Wir freuen uns über deine Bewertung!
Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer
Tipps für den Frischkäsedip

Welche Zutaten für Frischkäse-Dip?

Für einen Frischkäse-Dip sind nur wenige Zutaten notwendig. 

  • 150 g Frischkäse
  • 80 g cremiger Joghurt
  • Gemüse je nach Wahl 
  • 1 Spritzer Zitronen- oder Limettensaft
  • Handvoll Italienische Kräuter 
  • Salz
  • Pfeffer

Welcher Frischkäse für den Dip?

Für einen Frischkäsedip können unterschiedliche Sorten verwendet werden:

  • Frischkäse mit Doppelrahmstufe = Doppelrahmfrischkäse
  • Rahmfrischkäse
  • Frischkäse mit Joghurt 
  • Frischkäse mit Fleur de Sel zum Beispiel Géramont Frisch-Genuss
  • Ziegenfrischkäse zum Beispiel Chavroux Ziegenfrischkäse
  • Hüttenkäse bzw. körniger Frischkäse