Zutaten
- 125 g Puy-Linsen (grün)
- 2 kleine Spitzpaprikas, rot
- 1 Schalotte (in Ringen)
- 30 g Paranüsse (grob gehackt, alternativ: Walnüsse)
- 12 Blättchen Eichblattsalat
- 50 g Sprossen-Mix
- 1 Packung Chavroux Ziegenweichkäse "Die milde Rolle"
- 6 EL Olivenöl
- 3 EL Zitronensaft
- 1 TL Honig
- 2 TL Balsamico
- 4 Scheiben Bacon
- 1 Prise Meersalz
- 1 Prise Pfeffer
- 8 Stängel Schnittlauch
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.670 kJ / 400 kcal |
Fett | 26 g |
Kohlenhydrate | 21 g |
Eiweiß | 19 g |
Zubereitung
Die Puy-Linsen nach Packungsanweisung al dente kochen (ca. 15 Minuten). Für die bunte Farbe im Linsen Salat in der Zwischenzeit die rote Spitzpaprika waschen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Paprika in feine Würfelchen schneiden. Nüsse grob hacken. Eichblattsalat waschen. Schalotte schälen und in sehr feine Würfel schneiden.
Für den Ziegenkäse im Speckmantel die Bacon-Scheiben halbieren. Eine Rolle Chavroux Ziegenweichkäse in acht Scheiben schneiden und mit je einer halben Scheibe Bacon umwickeln. Die Päckchen in zwei Esslöffeln Olivenöl knusprig anbraten.
Für den Linsen Salat die Puy-Linsen mit vier Esslöffeln Olivenöl, Zitronensaft und Honig vermischen, gehackte Nüsse und Paprikawürfel darunter mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zusammen mit den Eichblattsalat-Blättern den Linsen Salat auf Vorspeisentellern anrichten. Jeweils zwei gebratene Scheiben Chavroux Ziegenweichkäse im Speckmantel auf den Linsen Salat legen. Mit etwas Sprossenmix und Schnittlauch dekorieren.
Tipps für den Puy-Linsen Salat
- Alternativ zur Paprika kann der Linsen Salat auch mit gewürfelten getrockneten eingelegten Tomaten und Cashewnüsse verfeinert werden.
- Wer den Salat als Vorspeise genießen möchte, kann drei Esslöffel Öl durch Brühe ersetzen und den Bacon weglassen. Das spart 90 kcal und fast 9 g Fett.