Unserer ungewöhnlicher Flammkuchen-Toast ist eine schnelle und leckere Variante des traditionellen Flammkuchens. Der Flammkuchen-Toast ist schnell gemacht und schmeckt natürlich wie ein Flammkuchen nach klassischer Art.
Zutaten
Für das Flammkuchen-Toast Rezept
- 6 Scheiben Toastbrot
- 1 Packung Brunch Natur
- 75 g Schinkenwürfel
- 100 g Geriebener Gouda
- 1 Rote Zwiebel
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- etwas Muskatnuss
- 50 g Schnittlauch
- 0,5 Zitronenabrieb (Bio)
- 0,5 Zitronensaft
Nährwerte
Pro Person | |
---|---|
Brennwert | 2.425 kJ / 582 kcal |
Fett | 32 g |
Davon gesättigte Fettsäuren | 60,8 g |
Kohlenhydrate | 47,1 g |
Eiweiß | 25 g |
Salz | 1,6 g |
Zubereitung
Schritt 1
Für das Flammkuchen-Toast-Rezept: Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
Schritt 2
Rote Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Zitrone halbieren, Schale abreiben und Saft auspressen.
Schritt 3
Zitronenabrieb und -saft mit Brunch Natur mischen. Dann Zwiebel, die Hälfte des geriebenen Goudas, die Hälfte der Schinkenwürfel, Salz, Pfeffer und Muskatnuss hinzugeben.
Schritt 4
Die Masse auf den Toastbrot-Scheiben verteilen, die restlichen Schinkenwürfel und den restlichen geriebenen Gouda über die Toastbrot-Scheiben streuen.
Schritt 5
12 Minuten im Backofen bei 200 Grad Umluft backen. Währenddessen Schnittlauch waschen und schneiden und anschließend die Toasts mit Schnittlauch bestreuen. Fertig!