Zutaten
- 4 Blätter Filoteig
- 8 große Rosenkohl (Knospen)
- 150 g Chavroux Ziegenfrischkäse Natur
- 4 TL Quittengelee (z.B. von Bonne Maman)
- Spritzbeutel (mit Sterntülle)
Nährwerte
Pro Person | |
---|---|
Brennwert | 836 kJ / 200 kcal |
Fett | 9 g |
Kohlenhydrate | 24 g |
Eiweiß | 6 g |
Zubereitung
Rosenkohlknospen im Strunk kreuzweise einschneiden und in kochendem gesalzenem Wasser ca. 8–10 Minuten blanchieren bis er bissfest ist. In eiskaltem Wasser abkühlen, um die grüne Farbe zu erhalten. Die Röschen halbieren und die äußeren grünen Blätter abzupfen.
Die rechteckigen Filo-Teig-Blätter zu Quadraten halbieren. Die vier äußeren Mulden eines Muffinblechs mit etwas Olivenöl einpinseln. Je zwei Filo-Teig-Quadrate versetzt übereinander legen und die Mulden vorsichtig damit auskleiden. Im vorgeheizten Backofen (ohne Umluft!) bei 175 °C während 6–8 Minuten goldgelb zu einer „Blütenform“ backen.
Chavroux Ziegenfrischkäse „Natur“ in einer kleinen Schüssel mit einem Schneebesen cremig rühren. In einen Spritzbeutel füllen und als Rosette in die Filo-Teig-Blüten füllen. Die Rosenkohlbättchen um die Ziegenfrischkäse-Masse herum legen. Abschließend jeweils kleine Stückchen vom Quittengelee um den Rand zwischen den Ziegenfrischkäse und die Rosenkohlblättchen verteilen bzw. dekorieren.