Frühling auf dem Tisch: Leckerer Fenchelsalat mit Radieschen, Tomaten und natürlich Käse!
Zutaten
Für den Fenchelsalat mit Käse
- 100 g Géramont Classic
- 1 Fenchelknolle
- Handvoll Feldsalat
- Handvoll Kresse
- 4 Radieschen (groß)
- 1 TL Dill
- 2 Kirschtomaten (Cherrytomate)
- 2 EL Zitronensaft
- 4 EL Olivenöl
- Croûton
- 1 EL Pinienkerne (geröstet)
- Salz
- Pfeffer
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.865 kJ / 448 kcal |
Fett | 39 g |
Kohlenhydrate | 10 g |
Eiweiß | 12 g |
Zubereitung
Schritt 1
Für den Fenchelslat zunächst Fenchel, Cherrytomaten, Feldsalat, Kresse und Radieschen waschen. Fenchel in dünne Streifen schneiden. Cherrytomaten würfeln und Radieschen in Scheiben schneiden. 2 EL Zitronensaft mit 4 EL Olivenöl mischen. Salzen und pfeffern. Tomatenwürfel und gehackten Dill beifügen.
Schritt 2
Fenchelstreifen, Radieschenscheiben, Feldsalat und Kresse in 2 Teller geben. 2 Scheiben Géramont Classic in die Tellermitte geben. Das ganze mit der Vinaigrette beträufeln und mit den gerösteten Pinienkernen garnieren. Dazu Croutons servieren und geniessen.