Perfektes Fingerfood für den Sommer: knuspriges Baguette mit Käse, Garnelen und Limette.
Zutaten
Für das exotische Käse-Baguette
- 3 Portionen Géramont Minis
- 6 Scheiben Baguettes
- 6 Garnelen (geschält)
- 0,25 Mango
- kleine Peperoni, grün
- 3 Kirschtomaten (Cherrytomate)
- Limette (Saft und Abrieb)
- 1 Knoblauchzehe (frisch gehackt)
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 3.059 kJ / 734 kcal |
Fett | 41 g |
Kohlenhydrate | 57 g |
Eiweiß | 32 g |
Zubereitung
Schritt 1
Für das exotisch geröstete Käse-Baguette zunächst die Baguettescheiben leicht anrösten. Mango, Cherry-Tomaten und Peperoni in kleine Würfel schneiden. In eine Schüssel geben mit 1 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer sowie dem Limettenabrieb. Gut mischen.
Schritt 2
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen mit dem gehackten Knoblauch andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Limettensaft ablöschen. Garnelen damit übergiessen und weitere 2 Minuten köcheln lassen.
Schritt 3
Mango-, Gemüsemischung auf den Baguettescheiben verteilen. Géramont Mini längs halbieren. Je eine Käsescheibe auf die belegte Baguettescheibe legen und mit einer Garnele verzieren und geniessen.