Zutaten
- 0,5 Zuckermelone
- 0,5 Zitrone
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Pistazienkerne (gehackt)
- 1 EL Pinienkerne
- 3 EL Brotbrösel
- 1 EL Butter
- 1 Msp. Chilipulver
- 150 g BRESSO mit Meersalz verfeinert
- 4 Minze
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.754 kJ / 419 kcal |
Fett | 33 g |
Kohlenhydrate | 19 g |
Eiweiß | 5 g |
Zubereitung
Für den erfrischenden Melonensalat zuerste die Zuckermelone entkernen, achteln und schälen. Melonenspalten quer in Scheiben schneiden. Zitrone auspressen, den Saft mit Salz und Pfeffer würzen, Olivenöl unterrühren, abschmecken. Die Melonenecken mit der Vinaigrette marinieren.
Pistazien und Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Etwas abkühlen lassen, grob hacken. Brotbrösel mit Butter in der heißen Pfanne rösten. Mit Nüssen und einer Prise Chilipulver mischen. Bresso mit Meersalz glatt rühren und jeweils einen kleinen Klecks davon auf die Melonen-Scheibchen setzen. Mit zerzupften Minzblättchen und Nussbröseln bestreuen.
Tipp für das Bresso Meersalz Rezept
Je nach Jahreszeit können Sie die Melone wunderbar durch andere Früchte ersetzen, sehr gut eignen sich zum Beispiel Trauben, Birnen oder Mango.