Erfrischender Melonensalat mit Bresso Meersalz

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
15 Min.
Ideales Rezept für den Sommer

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Für den Melonensalat

  • 0,5 Zuckermelone
  • 0,5 Zitrone
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Pistazienkerne (gehackt)
  • 1 EL Pinienkerne
  • 3 EL Brotbrösel
  • 1 EL Butter
  • 1 Msp. Chilipulver
  • 150 g BRESSO mit Meersalz verfeinert
  • 4 Minze
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 1.754 kJ / 419 kcal
Fett 33 g
Kohlenhydrate 19 g
Eiweiß 5 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 15 Min.
Schritt 1

Für den erfrischenden Melonensalat zuerste die Zuckermelone entkernen, achteln und schälen. Melonenspalten quer in Scheiben schneiden. Zitrone auspressen, den Saft mit Salz und Pfeffer würzen, Olivenöl unterrühren, abschmecken. Die Melonenecken mit der Vinaigrette marinieren.

Schritt 2

Pistazien und Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Etwas abkühlen lassen, grob hacken. Brotbrösel mit Butter in der heißen Pfanne rösten. Mit Nüssen und einer Prise Chilipulver mischen. Bresso mit Meersalz glatt rühren und jeweils einen kleinen Klecks davon auf die Melonen-Scheibchen setzen. Mit zerzupften Minzblättchen und Nussbröseln bestreuen.

Tipp für das Bresso Meersalz Rezept

Je nach Jahreszeit können Sie die Melone wunderbar durch andere Früchte ersetzen, sehr gut eignen sich zum Beispiel Trauben, Birnen oder Mango.

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