Ein Dessert, das für Gaumenfreuden sorgt - schnell und raffiniert
Zutaten
- 500 g Erdbeeren
- 1 Orange, Bio
- 1 Packung Vanillezucker
- 1 TL Balsamico
- 150 g BRESSO mit Meersalz verfeinert
- 3 Zweige Minze
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 816 kJ / 195 kcal |
Fett | 12 g |
Kohlenhydrate | 14 g |
Eiweiß | 6 g |
Zubereitung
Schritt 1
Für das Carpaccio zunächst die Erdbeeren waschen und in Scheiben schneiden. Auf vier Tellern anrichten. Die Orange heiß waschen, gut abtrocknen. Etwa 2 TL Orangenschale fein abreiben. 2 EL Orangensaft auspressen, mit Vanillezucker und Balsamicoessig verrühren, die Marinade über den Erdbeeren verteilen.
Schritt 2
Mit 2 Teelöffeln kleine unregelmäßige Nocken vom Bresso mit Meersalz verfeinert abstechen und auf die Erdbeeren setzen. Minzblättchen abzupfen und mit der Orangenschale über den Desserts verteilen.