Zutaten
- 50 ml Sahne
- 1 Packung Chavroux Ziegenfrischkäse Natur
- 1 EL Zucker (fein)
- 1 Messerspitze Vanillepulver
- 250 g Erdbeeren
- 1 EL Honig
- 1 EL Zitronensaft
- 2 Blätter Basilikum
- 4 Löffelbiskuits
- 50 ml Fruchtsaft
- 4 Blätter Basilikum
- 0,5 TL Pfefferbeere, rosa
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 194 kcal |
Fett | 9 g |
Kohlenhydrate | 21 g |
Eiweiß | 5,3 g |
Zubereitung
Für das Tiramisu mit Erdbeeren die Sahne mit den Rührbesen des Handrührgerätes in einem kleinen hohen Gefäß aufschlagen. Ziegenfrischkäse Chavroux "Natur" in einer Schüssel zusammen mit Zucker und Vanille cremig rühren.
Die Erdbeeren für das Tiramisu vorsichtig waschen, den Kelch entfernen, 2/3 der Erdbeeren in kleine Würfel schneiden. Die restlichen Erdbeeren vierteln. 4 EL gewürfelte Erdbeeren unter die vorbereitete Chavroux-Creme mischen. Die aufgeschlagene Sahne unter die Erdbeer-Frischkäse-Creme heben.
Den Rest der gewürfelten Erdbeeren mit Honig, Zitronensaft und dem fein geschnittenen Basilikum mischen. Löffelbiskuits für das Tiramisu in 2 cm Stücke schneiden.
Das Erdbeer-Tiramisu in vier Dessertgläser schichten: Die Löffelbiskuits auf dem Boden der Gläser verteilen und mit dem Fruchtsaft beträufeln. Anschließend die Erdbeer-Frischkäse-Creme auf die Löffelbiskuits geben. Darauf die marinierten Erdbeeren füllen. Das Erdbeer-Tiramisu mit den geviertelten Erdbeeren, Basilikumblättern und rosa Pfefferbeeren garnieren.