Zutaten
- 4 Entenbrüste (à ca. 160 g)
- Salz
- Pfeffer
- 1 Schalotte
- 1 Orange
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 5 EL Wildpreiselbeeren (aus dem Glas)
- 1 Packung Géramont Le Snack
Nährwerte
Pro Person | |
---|---|
Brennwert | 2.589 kJ / 595 kcal |
Fett | 42,3 g |
Kohlenhydrate | 21,2 g |
Eiweiß | 33,2 g |
Zubereitung
Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Die Entenbrust Stücke waschen und trocken tupfen. Auf der Hautseite jeweils kreuzweise einschneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Entenbrust in einer großen Pfanne ohne Zugabe von Fett zuerst auf der Hautseite, dann auf der Fleischseite jeweils ca. 2 Minuten anbraten. Im Backofen ca. 7 Minuten fertig braten, sodass das Fleisch noch rosa ist.
Für die Sauce die Schalotte schälen und fein würfeln. Orange schälen und die Filets herauslösen. Die Schalottenwürfel in einem kleinen Topf in Öl anschwitzen. Die Preiselbeeren und die Orangenfilets zugeben und warm werden lassen.
Géramont Le Snack in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Entenbrust aufschneiden und mit der Sauce sowie den Géramont Le Snack Scheiben zusammen anrichten.
Tipp
Das Rezept schmeckt auch mit einer Kirschsauce sehr gut.